Электронные ценники
ООО «РусТехнология»

PDF презентация
Электронные ценники ООО РусТехнология

Вы - владелец или "управленец" на торговой точке, будь то громадный супермаркет, или продуктовый магазин? Для оптимизации и эффективности Вашей деятельности, сокращения рутинной работы персонала при стремительных изменениях политики ценообразования, а также для своевременного и достоверного оповещения потребителей, Вашему предприятию предлагается перейти на электронные ценники.

Электронные ценники представляют собой дисплей небольшого размера, который как на обычных, привычных бумажных ценниках отображает информацию о продукте, о его цене, а также и другие полезные сведения.В нашей стране, до недавнего времени, внедрению этой системы препятствовали аспекты законодательного характера и оснащать ею магазины стало правомочным лишь с 2016 года.Сейчас на рынке РФ представлены электронные ценники, диагональ экрана которых колеблется от 2 до 8 дюймов (это приблизительно от 3 до 20 см).Небольших размеров ценники (двух дюймовые) обычно располагают на стеллаже рядом с товаром, а дисплеи более габаритных размеров (7-8 дюймов и более) обычно размещают над товаром, сверху, на подвесном карнизе.

Ранее все ценники должны были быть заверены печатью организации, подписью материально-ответственного лица, а также должны заполняться штемпельной краской или черными чернилами. За нарушение этих требований следовали штрафные санкции.В настоящее время информацию о ценах разрешено размещать на любом носителе информации, зрительно удобном: грифельных досках, стендах, световых табло и на электронных ценниках.Но нужно помнить об ограничении: нельзя использовать на одной торговой точке разные виды ценников. То есть, например, недопустимо установить в магазине 10 ценников электронных, а остальные товары оставить с бумажными Продавец обязан обеспечить, согласно требованиям Роспотребнадзора , наличие четко оформленных и единообразных ценников на реализуемые товары.

Ценники - ключевые преимущества
Ценники - ключевые преимущества

Рассмотрим схему работы электронных ценников.

Ценники - схема
На текущий момент схема работы электронных включает в себя: ценник, комплекс передачи информации, и управляющее программное обеспечение, расположенное или в «облаке», или на сетевом компьютере. Еще для работы с электронными ценниками используют или могут использовать терминалы активации.Необходимые изменения вносятся на сервере центрального офиса компании и затем отправляются на рабочие станции (компьютеры), находящиеся на торговых точках и оттуда средствами установленных в магазинах каналов передачи данных (это может быть инфракрасный или радиоканал, либо Wi-Fi), уже на ценники непосредственно.

Целевая аудитория использования электронных ценников

Кому подойдут, а кому не целесообразно их использовать?

Такого рода технология полноценно может использоваться в сетевых магазинах, которые реализуют партии одинаковых товаров (продуктов, бытовой техники, и электроники)

ДА ДА
НЕТ НЕТ НЕТ
Необходимо отметить, что электронные ценники позиционируются не как обычная замена бумажных аналогов, а скорее как своеобразный инструмент для управления маркетинговыми активами. В этом состоит их окупаемость. Поэтому они в местах реализации штучного товара (авторских работ, продукции народно промысла) будут просто нерентабельны. По этой же причине электронные ценники не годны для маленьких магазинов с одной или двумя кассами, где небольшой ассортимент товара, редко происходит смена товара или цены, редко проводятся маркетинговые акции и вообще не предусмотрены политикой магазина.

Типовые задачи, которые решают Электронные ценники ООО «РусТехнология».

На первом месте, использование электронных ценников - это удобно централизованно планировать и управлять образованием цены и акциями на товары. Также - это контроль и актуализация цен на точках продаж. Здесь подразумевается автоматическая синхронизация цен в магазине в режиме реального времени. Повышается эффективность процессов внутреннего утверждения цен на торговых точках и возможность централизованной замены стоимости товара в нескольких торговых точках.

Задачи которые электронные ценники могут осуществить :

  1. возможность покупателям самим узнавать более подробную информацию о цене путем проведения сканирования штрих кода заинтересовавшего их товара с помощью КПК или мобильного телефона;
  2. экономия рабочего времени персонала магазина, который задействован в размещении или замене бумажных носителей с информацией о цене. В зависимости от размера торговой точки экономия ресурса от 1 до 15-20 человек (например, замена бумажных ценников на весь ассортимент товара в магазине – это работа в ночную смену почти всего персонала);
  3. немаловажная составляющую как – эстетичность оформления торгового зала магазина. Аккуратные дисплеи очень эффектно отличаются от привычных, зачастую перепутанных, иногда весьма потертых и просто нечитаемых от долгого употребления, бумажных ценников;
ДА

Маркетинговые акции электронных ценников.

Дополнительная возможность электронных ценников от компании РусТехнология - это оптимальность организации различных торговых акций - почасовых, лотовых, наборных. Перечень использования акций стал практически не ограничен ничем, разве что возможностями кассовой программы.Благодаря электронным ценникам РусТехнологии, появилась возможность проведения незамедлительных промо-акций, акций, управляемых по времени («Happy hours»), акций, настроенных под определённые события. Поэтому появляется возможность проведения промо-акций намного чаще, быстрее реагировать на изменения ценообразования конкурентов. Например, если при использовании традиционных бумажных ценников, снизить цену на группу товаров вслед за конкурентом не так быстро, с электронными ценниками получается качественное и временное преимущество в конкуренции с торговыми точками, которые работают с бумажными носителями цены.

ДА

Изменить цены на товары можно в течение одного дня. В итоге магазин, повторяющий шаги конкурента может уменьшить его (конкурента) выгоду от промо-акции, а также увеличить собственную выручку от увеличения продаж. Отметим, что для начала промо-акции достаточным условием является выставление таймера вступления в силу нового предложения. Электронный ценник автоматически сообщит потребителям необходимую цену в указанное время.Компания РусТехнология применяет современные технологии, благодаря чему - на электронные ценники можно выводить одновременно или последовательно несколько экранов информации (например, динамику цены на данный товар - прежняя цена/нынешняя цена). Кроме стоимости указанного товара электронный ценник также может визуализировать дополнительную информацию о товарах-спутниках или дате поступления новой партии товара и другое...

Лояльность покупателей

Электронные ценники - это управление лояльностью покупателей, которая достигается благодаря большему доверию покупателей за счет актуализации цен на свои товары, облегчение поиска акционного продукта, за счет дополнительной полезной информации на ценнике и другими инструментами.

ДА

Еще за счет привлечения большего количества покупателей к участию в распродажах и других акциях, существует система специальных ЛЭД-индикаторов, которыми снабжены Наши модели электронных ценников, а это также может стать дополнительным инструментом для своеобразного ориентирования покупателя по торговой точке, для стимулирования увеличения покупок за счет всевозможных наборных или лотовых промо-акций.

Оправданная стоимость.

С чего складывается стоимость внедрения системы использования электронных ценников? Недостаточно просто повесить ценники и закупить оборудование. Необходимы также в определенном количестве точки доступа, аксессуары в виде разнообразных крепежей, съёмников графических рамок. Требуется приобрести управляющее программное обеспечение. В стоимость всей системы может входить также предоставление услуг, например настройка интерфейса ценников, настройка полей, настройка штрих-кодов, которые будут отображаться, графика, настройка точек доступа, операционные работы по передачи информации из учетной системы заказчика, то есть вашей системы управляющему программным обеспечением ЭЦ, также согласование формы и, всё это предоставляет компания РусТехнология. Ну и наконец выезд специалиста для самого запуска объекта и для развёртывания всей системы.

Окупаемость.

Часто хочется видеть отдачу от наших инвестиций уже сегодня или хотя бы в рамках одного года, поэтому необходимо описать сроки окупаемости всей системы ЭЦ. Как уже было сказано, их окупаемость будет составляться из многих факторов, в том числе снижение потерь магазина из-за отказа покупателя от товара, например, потому что цена на кассе не актуальна и не совпадает с той ценой, которая указана на ценнике. Ну и за счет конечно привлечения новых покупателей путем организации новых видов акций.Таким образом можно сказать что, всё зависит от полноты использования ЭЦ. Заявленная окупаемость новшества составляет от 4 до 5 лет для тех, кто устанавливают новые ценники в качестве простой замены бумажных и 2-3 года для магазинов, которые активно используют все их маркетинговые преимущества.

Типы электронных ценников.

Какие типы электронных ценников предлагает сегодня производитель на территории РФ?

Они могут различаться по типу размещения информации: сегментные либо графические

Сегментные ценники. На их экраны загружается информация по некоторому заданному шаблону. Например, формат цены в рублях с копейками, поэтому вид и объём информации, которые на них можно загружать несколько ограничен .

Графические, более современные, более удобные. Один ценник может даже содержать информацию по нескольким товарам и даже использовать выделение цветом. Графический дисплей таких ценников способен сохранять информацию как угодно долго, даже при отключенном питании. Энергия батареек потребляется только для изменения информации на ценниках, поэтому, батарейки обычно хватает от 3-до 7 лет. В каждом ценнике от РусТехнологии есть встроенная память, позволяющая просматривать на нем, при помощи «прокрутки» все введенные данные. Для этого предусматривается либо специальный пульт или соответствующая кнопка, которая расположена прямо на корпусе ценника.

Также ценники отличаются по типу экрана. Это могут быть:

  1. LCD, то есть стандартный жидкокристалический дисплей, эта технология всем давно знакома поэтому углубляться в подробности не обязательно.
  2. EPD, E-ink Electrical Paper Display или более известные как электронные чернила. Именно такими ценниками и занимается компания РусТехнология. В этих дисплеях есть технология вот этих самых электронных чернил и те кто пользуются «читалками» которые оснащены подобными дисплеями пойму о чем идёт речь. Такие дисплеи способны показывать любое изображение, и читается оно даже в отражённом свете, обычно подсветки нет, но при этом угол обзора составляет практически 180 градусов, внешне они очень похожи на настоящую бумагу, потребляет электричество только при смене изображения.
  3. Ещё один тип, это магнитная бумага – система не нуждается в электрическом питание что является её плюсом, обладает очень привлекательной конкурентной ценой, но есть и ограничения. Прежде всего в графическом исполнении и в том, что каждый ценник приходится обновлять по отдельности.

По способу передачи информации:

  1. Инфракрасные. Главный плюс - это сравнительно невысокая цена. Есть и минусы: если на пути от инфракрасного излучателя к электронному ценнику появится какая-либо преграда, то информация на ценнике просто перестанет обновляться. Кроме этого, в таких дисплеях нет возможности обратной связи. Другими словами, Вы не будете уверенны в актуальности. Передающие модули можно монтировать в любых удобных для вас местах, а не непосредственно над самими ценниками как в случае с инфракрасным. Передача данных осуществляется по защищённому радиоканалу, кроме того для передачи информации прямая видимость совершенно необзательна, диапазон используемых частот может варьироваться (зависит от производителей и требований). К недостаткам данного способа обмена информации также можно отнести отсутствие обратной связи.
  2. Wi-Fi Преимущества:

    - при установке таких ценников можно использовать уже существующую Wi-Fi структуру магазина;

    - только этот вид ценников обеспечивает обратную связь после передачи информации. Значит, гарантирует вам актуальность информации о ценах в торговом зале.

    К недостаткам можно отнести более высокую стоимость таких электронных ценников.

Размер дисплея:

Варьируется в диапазоне от 1,5 до 8 дюймов. Ценники также бывают обычные и морозостойкие, с наличием или отсутствием LED индикаторов.

Преимущества наших ЭЦ E-ink.

Итак, дисплеи имеют хорошие угла обзора. В отличие от жидкокристаллических дисплеев, они потребляют довольно мало энергии (десятки милливатт), расход энергии идёт только на обновление картинки. Также электронные чернила E-ink, в отличие от ЖК-дисплеев, отличаются хорошей читабельностью, особенно на солнце. Такие экраны не «бликуют» и рядом с яркой лампой. Также, как и в случае с ЖК-дисплеями, на экранах, основанных на технологии электронных чернил, существует возможность реализовать ЦВЕТНОЕ изображение.

Отличительные особенности наших ценников от конкурентов:

  1. Энергоэффективная технология - «электронные чернила».
  2. Автономная работа - 5 лет (при изменении цены до 4-х раз в сутки).
  3. Различные размеры: 1,62”-2,2”-2,9”-4,2”, 2-х и 3-х цветные дисплеи.
  4. Комплектуются различными креплениями в зависимости от используемых стеллажных полок.
  5. Обратная связь от ценника. Всегда виден статус активных ценников.
  6. Обучение специалистов Заказчика. Бесплатное ПО, с открытым кодом, масштабирование в пределах мира, возможность подключения к CRM поставщиков продукции.
  7. Управление интегрированной системой с помощью терминалов сбора данных.
  8. Одна базовая станция – активный радиус 400 метров, поддержка до 2500 ценников на одну базовую станцию.
  9. Реализация технологии маркетинга в ритейле iBeacon помогает уведомлять потенциальных и реальных покупателей о том, что неподалёку от них находится товар или услуга. Смартфон или планшет должен содержать специальное мобильное приложение и включённый Bluetooth на этом же устройстве. Попадающему в зону действия bluetooth маячков человеку на мобильное устройство приходит push-уведомление о проходящих акциях, распродажах и скидках на товары.
ДА

Подведём итоги:

ЭЦ от компании РусТехнология – это актуальное предложение в свете текущей санкционной политики.

Наши ЭЦ идеально подходят для сети розничных или оптовых магазинов, которые реализуют не штучные товары и заинтересованы в централизованном планировании управления ценообразования и акций. Заинтересованы в точечном контроле цен и их своевременной актуализации. Электронные ценники от компании РусТехнология могут стать незаменимым инструментом и даже оправдать все вложения в них, постольку поскольку позволяют увеличить прибыль вашего бизнеса, в том числе за счет внедрения новых маркетинговых акций, за счет привлечения большего числа новых клиентов, за счет повышения лояльности ваших постоянных покупателей.

Надежное сотрудничество

Наша компания ориентирована на долгосрочное сотрудничество, мы активно вкладываем средства в производство современного оборудования и разработку новейших программных продуктов, гарантируя своим покупателям качественный послепродажный сервис, включающий услуги по технической поддержке и сервисному обслуживанию комплексных автоматизированных систем.

  • 115088, Российская Федерация,
    г. Москва, 3-й Угрешский
    проезд, д.15
  • 8 800 250-88-74 (Бесплатный звонок по РФ)
  • +7(985) 310-74-74
  • info@rs-tech.ru

Оставить сообщение