• 8 (800) 250-88-74 (бесплатный звонок по РФ)
  • info@rs-tech.ru

ПО "Защищенная IoT платформа сбора телеметрических данных"

ПО "Защищенная IoT платформа сбора телеметрических данных"

ПО "Защищенная IoT платформа сбора телеметрических данных"

Единая серверная система сбора данных для промышленных и бытовых узлов учета энергоресурсов, которая предназначена для создания на ее основе автоматизированных систем в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию вплоть до степени секретности: «совершенно секретно» включительно и используется рядом российских министерств, ведомств и спецслужб, госкорпораций и региональных органов власти.

За счет применения ОС «Astra Linux Special Edition» и Программного комплекса управления средствами виртуализации БРЕСТ, система прошраммный комплекс обладает высокой степенью масштабируемости, отказоустойчивости и доступности.

Руководство администратора

Экономия и надежность

Программный комплекс является полностью Российской рарзаботкой, входит во все реестры, связанные с регистрацией отечественного ПО и обеспечивает необходимый для применения в «Газпром МРГ» уровень защиты информации.

Кроме обеспечения защиты информации и решения проблемы импортозамещения, наша система решает проблему максимальной экономии средств на затраты закупки ОС, СУБД, сервера сбора информации, аттестации, сертификации, поскольку все подсистемы уже прошли данные этапы.

Платформа сбора не содержит отдельных средств защиты и полностью замкнута на механизмы, заложенные в “Astra Linux Special Edition”, поэтому не требует отдельной сертификации ФСТЭК.

Структурная схема взаимодействия компонентов программного комплекса:

Внешнее взаимодействие

Реализованы различные механизмы экспорта данных: экспорт информации с сервера сбора данных в подсистему биллинга; экспорт в форматы CSV, DBF, XLS, PDF

Web API реализован в виде REST-API пакета данных для обмена в виде JSON.

Аутентификация построена на динамически обновляемом токене, что гарантирует безопасность получаемых данных и предотвращает утечку токена.

Описание Web API

Ресурсоемкость

ПО обеспечивает низкие требования к ресурсам физических узлов обработки данных. Конфигурация физического сервера для обслуживания 100 000 устройств:

Новости по теме

No related posts found